Солнечный мёд

Дата: 04-04-2013 | 12:00:51

В еловой весне новый день воскрес.
Он рос. Небеса тяжелели.
И треснуло в полдень стекло небес.
Осколки упали на ели.

На блики рассыпался небосвод,
Лиловые тени пригладив.
И солнечный лился на землю мёд,
Густея в хрустальной прохладе.

Струился по мху, пробираясь там,
Где скользкая тьма приютилась,
В забытые сказкой навек места,
И слизывал зимнюю стылость.

Но в блюдце коралловой тишины
Во снах растворился под вечер,
И ночь расплескала цветные сны
На хрупкий покой человечий.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 98554 от 04.04.2013

0 | 2 | 1468 | 20.04.2024. 08:02:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень красивый пейзаж, несмотря на то, что "треснуло...стекло небес" тянет на мировую катастрофу:)

Таким грядет всемирный вновь потоп:
из меда, жизнь казалась сладкой чтоб...

Тема: Re: Солнечный мёд Алексей Борычев

Автор Юрий Арустамов

Дата: 04-04-2013 | 19:23:41

Отлично, Алексей! Вы находите все новые и новые резервы.
И при этом — "вот стихи, а все понятно,
все на русском языке". (С)
Отдельное спасибо за теплое поздравление.