День бабочки

Дата: 12-03-2013 | 11:25:26

Обнаружить себя на цветке – васильке или маке.

Баттерфляем проплыть по росе, чмокнуть божью коровку.

Отразиться  в реке, где во мраке скрываются  раки.

И с козой-стрекозой к муравьям заглянуть на тусовку.

 

На цветущем  лугу от сачка увернуться и клюва.

Под оркестры цикад научиться порхать балериной.

Глянуть, как там дела, где растут земляника и клюква.

Танцевать па-де-де над лесною тропинкой звериной.

 

Оказаться  на миг на балу, где вальсируют пары.

В горло впиться тому, кто как чёрная птица во фраке.

И в глазах светлячка прочитав, что развеялись чары,

исчезая, уснуть на цветке – васильке или маке…

 




Игорь Касьяненко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 98092 от 12.03.2013

0 | 0 | 1420 | 29.03.2024. 09:42:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.