к осени

Всё тревожнее сердце щемит по ночам,
Всё бесцельнее утра кровавая рань…
Лист, сорвавшийся, словно топор палача,
Отточил от зазубрин разящую грань.

Вот он молнией ринулся с дерева вниз,
Вот предательски спрятался в рыхлую тень…
Перед тем, как придумали свой механизм,
Листопад созерцали, месье Гильотен?

Лист сорвался, он просто бороться устал.
В этот вакуум, в этот свободный проём
Просочилась холодной струёй пустота,
Заслоняя собой горизонт-окоём.

Я пытался расставить слова по местам,
Я осмысливал суть и ножа, и креста,
Я как будто бы жизнь по листу пролистал,
Наблюдая за ловким полётом листа.

Синеглазка надела цветастый наряд,
Но за яростью красок лукавая ложь.
Очи осени страстно огнями горят,
А за пазухой спрятан отточенный нож.

Дни проносятся в пропасть быстрее листа,
Не успел разгадать существо бытия…
Неужели останется лишь пустота
Там, где был я, когда перестану быть я?




Владимир Белозерский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 98069 от 10.03.2013

0 | 1 | 1512 | 28.03.2024. 23:05:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: к осени Владимир Белозерский

Автор Сергей Кривонос

Дата: 18-01-2014 | 09:47:24

Я пытался расставить слова по местам,
Я осмысливал суть и ножа, и креста,
Я как будто бы жизнь по листу пролистал,
Наблюдая за ловким полётом листа.

Эти строчки наиболее привлекли. Да и в целом понравилось стихотворение