секретное оружие

Дата: 08-03-2013 | 16:07:22




присказка

…и вот тогда… пришла Война
и всем вернула — чувство меры,
по щелям прятались химеры,
душа была — обнажена!

и ужасаясь наготе,
и восхищаясь наготою,
лепила Родина героев
из… персти… в крепнущей руке…


войну́шка

— …шутки кончились, силы иссякли…
прозвучала команда: "пораблин!" —
и хоть ноги не шли,
руки им помогли —
партизаны расставили… грабли!

много всяких тут… понаступало —
семь полковников, три генерала…

(шнапс у фрицев отбили,
и "свои" зачастили —
на штабных всех, граблей не хватало!).

Лётчик шумно вздохнул:
— Ох, пехота!
Грязь месить… мозговая работа
(раз отмерь — десять взвесь).
Земляки! Грабель шесть…
оберег для воздушного флота!


санный пулемётчик

С "пулемётом" на санках — под горку! —
лают "фрицы": Джек, Жучка, Трезорка…
пусть и губы в соплях,
но твердят: "тах-тах-тах"…
И мелькают, и колются ёлки!












Владимир Гоммерштадт, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 98044 от 08.03.2013

0 | 0 | 1526 | 29.03.2024. 10:59:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.