Сонет 2013

Всем незадачливым "поэтам" и "поэтессам" посвящается


Больших полотен воздух не для вас,
Вам не помогут все смешенья красок.
Вы сборище кривых, нелепых масок,
Обитых пошлостью и с прорезью для глаз.

Не выставляйте глупость на показ:
Зачем кривляться, вылезать из шкуры,
Когда всем ясно: дураки и дуры
Пустились в жалкий и нелепый пляс.

Беда лишь в том, что некто вас прочтет,
И по невежеству он примет за искусство
Ваш крохотный мирок, где холодно и пусто,
Где птицы позабыли про полет.

Где нет ни звезд, ни солнечного дня,
Где спертый воздух грубого вранья!

7 марта 2013 г.




Михаил Рахуно́в, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 98033 от 08.03.2013

0 | 1 | 1577 | 28.03.2024. 22:46:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сонет 2013 Михаил Рахуно́в

Автор Разумовская Наталья

Дата: 09-03-2013 | 23:08:50

"Беда лишь в том, что если кто прочтет"
сонет М.Р. "2013" -
то тотчас позабудет про полет:
чтоб маски взяв от горя покривляться.

"Не выставляйте глупость на показ"
(высокомерие всегда всего лишь глупо) -
"Больших полотен воздух не для вас"
(когда их искажает злобы лупа).

Суметь скроить сонет - не шибко честь:
с ним справятся и дураки, и дуры
(среди которых, право, даже есть
и человеки, а демоны без шкуры).

Бить "незадачливых" - мышиная возня:
на полотне огромном ...размазня.

______________________
Надеюсь на понимание, а не на обиду уязвленного самолюбия.