"Избавившись от ветхих представлений"

Дата: 06-03-2013 | 11:28:47

* * *
Избавившись от ветхих представлений,
От рухляди сомнительных идей,
Ломая гордый дух – без сожалений,
Простенки вер гнилых, зову гостей.
Распахиваю окна. Выметаю
Со всех углов, химер истлевших, пыль.
Опустевая, долго созерцаю,
От небылиц отсеяв явь и быль,
Себя, опустошенного настолько,
Что общежитской комнаты пустей
Пред заселеньем… И ничуть не горько!
Наоборот – с надеждой жду гостей!
Тех кто, сказавши «да» на «нет» не съедет,
С ума сойдя, вернётся в ум – ей-ей!
«Не отдавать же дом родной соседям!» –
Подумает, – Скорей домой, скорей!»
...К опустошённому тщетой и болью
Вернётся правда памятной тропой,
Готовность к единенью в изголовье,
Как образа, поставив над собой.
А это значит: верною дорогой,
Вернётся жизнь, с великой буквы Жизнь!
И скажет маловерному: «Потрогай!
И, убедившись, до конца держись!»
За то, за что и умереть не страшно,
И, даже если страшно, всё рано
Пожертвуешь собой… Лишь это важно! –
Вчера, сегодня… И давным-давно!




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 98001 от 06.03.2013

0 | 0 | 1557 | 25.04.2024. 21:06:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.