Автостопом по Шотландии

Дата: 04-03-2013 | 23:27:57

На правах туристической банды
Промочить всероссийские гланды
Парой драмов шотландской воды
Мы решили, как водится, в Глазго
Под мигрень климатической дрязги,
Накатившей с ближайшей гряды.

И проехали вдоль по равнине,
Через «чеддер» к простой оленине,
Запивая винтажным «Нокду»!..
Снилась Несси, брюхатая Ницше,
Снились черти, рогатые свыше
И стареющий Джеймс Помпиду.

Дни рожденья справляли в Нагорье,
Пили радость, сомнение, горе
И «Гленморанджи», фунт за двойной!
Побывали на острове Айла,
Помянули Порт Эллен печально
И понуро собрались домой.

Возвращаться – плохая примета,
В Ковент-Гарден давали Башмета,
Разбавляя в пропорции к трём…
До свиданья, земля Альбиона,
Содержимое фотоальбома
Мы на вкусы потом разберём…

Нам икалось, наверно, с полгода.
Знать, шотландцев давила погода
Или жаба размером с Уэльс.
Мы всплакнём на «плече обезьяны»,
Вспомним про вековые изъяны
И ударим аламбиком в рельс!..




Геннадий Модестов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 97982 от 04.03.2013

0 | 0 | 1263 | 29.03.2024. 11:14:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.