Сон

Дата: 04-03-2013 | 20:22:40



***


Мне снился сон – легко и бестревожно:
на убыль август шёл, отяжелев,
в саду ни шагу сделать невозможно –
то яблоки попадали с дерев.

И яблочным медово-грустным светом
до боли, до любви и до звезды
наполнилось стареющее лето,
ленивый пруд, глухой зрачок воды.

И просто - без надрыва и заминки -
к осеннему раздолью жизнь текла
и лёгкою казалась, как чаинки,
в густом настое крепкого тепла,

давнишняя, забытая, родная,
из медленных и милых сердцу дел...
Но камушек подспудно вспоминает
круги, что он оставил на воде,

и августовской яблочной сонатой
на клавишах предутреннего сна
сыгралось время, бывшее когда-то,
и тема счастья в нём была ясна.












Холодова Светлана , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 97980 от 04.03.2013

0 | 1 | 1634 | 18.04.2024. 07:29:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сон Холодова Светлана

Автор Виктор Гаврилин

Дата: 04-03-2013 | 20:50:07

Часто наши сны отражают реальность происходящего с нами. Светлана, как приятно знакомиться с каждым Вашим новым стихотворением, прочитывать не спеша, с наслаждением. Спасибо за эту радость.

Нина