Ночь без любви… (Владу Таблеру) 23.11.2005 (Rifma.ru)

Дата: 04-03-2013 | 18:48:07

    Любимая, какая ночь сегодня...
    Ты спи, твой сон покараулю я…
    …Я горло завязал своей кукушке…

    Владимир Оттович Таблер
    *1957.02.02 – 2010.05.22*


      Пришлось мне текст восстанавливать по памяти.
      А память у меня никудышная
      Влад, если напутал я,
      прости.
      :о\bg


Пока штаны крепил на спинку стула,
К любви намереваясь приступать,
Опять моя любимая уснула,
Едва успев улечься на кровать.

Спит, разметавши кудри по подушке,
Сопит себе, пуская пузыри,
И не разбудишь, хоть пали из пушки
С заката и до утренней зари.

Нет, нет, она меня не разлюбила,
Уверен в этом я как никогда,
Но так давно у нас с ней это было
Что не припомню даже, вот беда!

Мы с нею жить не можем друг без друга,
Зря что ль проспали вместе много лет,
Душу́, зажав в горсти, свою «пичугу»,
А хочется любить, терпенья нет!

Поругивая шёпотом плутовку
И не решаясь нарушать покой,
Так и лежу всю ночь наизготовку,
Обняв жену свободною рукой…




О. Бедный-Горький, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 97978 от 04.03.2013

0 | 3 | 1773 | 20.04.2024. 08:54:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


A propos, один из моих любимых авторов...

Йогам такая поза и не снилась! Браво, Иван Михайлович!
Вспоминаю, что-то такое было про попавшего в муку.
Начало:
Раз - ку-ку!
Два - ку-ку!
В третий раз попал в муку...