Пьёт, а не закусывает... (Е. Дейк, Rifma.ru)

Дата: 04-03-2013 | 18:29:39

    Манифест

    Ни о чем не спрашивай поэта,
    Просто пей как терпкое вино
    Мысли, отфильтрованные где-то,
    Образы, возникшие давно.

    Не хочу, не буду - не умею
    Ни расшифровать, ни объяснить...

    Дейк Евгений


Люди, если спросите поэта,
На фига тебе, мол, божий дар?
От него разумного ответа
Не дождётесь, только перегар

Вам в лицо пахнёт густой волною,
Если он откроет вещий рот,
Не способен ни на что иное,
Потому как беспробудно пьёт.

Поводя окрест нетрезвым оком,
Позабыв о детях и жене,
Завсегда в раздумье неглубоком
Ищет всюду истину в вине.

И бутылкой звякнув по стакану,
Постигая тайну естества,
Пусть пургу порою гонит спьяну,
Но не пропивает мастерства.

Ищет, но не находя ответа
Растечётся как по древу мысь…
Кто посмеет дать совет поэту:
Если не умеешь, не берись.




О. Бедный-Горький, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 97976 от 04.03.2013

0 | 1 | 1696 | 24.04.2024. 01:14:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []