Северная стезя

Дата: 27-02-2013 | 17:47:54

Холодной влагой северных широт
Пропитаны просторы снов и память,
Чей путь к тебе недолог и широк,
Неназванная страсти именами.

К тебе, чьи песни знает наизусть
Медвяным светом осиянный север,
Куда течёт река с названьем Грусть
И где отцвёл недавно терпкий клевер…

О северная светлая стезя,
Овеянная вересковым дымом!
Вернуться на стезю, увы, нельзя,
Лишь памятью такое достижимо.

Как не постичь случайностей в судьбе,
Не предсказать того, что будет с нами –
Так не остаться, прежняя, тебе
Неназванною страсти именами.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 97899 от 27.02.2013

0 | 0 | 1397 | 29.03.2024. 03:46:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.