ТРИ РАЗНЫХ СТИХОТВОРЕНИЯ

Дата: 16-07-2002 | 23:15:31

ВОЗВРАТ ЮНОСТИ 
Мне не вернуть ушедшей юности: грешен.
Машину времени не вытянуть мозгу.
Но я срываю Треугольную грушу.
Но я напяливаю Снежную маску.
И в этой маске, закусив этой грушей
(как удилами - опьянение скачки),
дорогой жизненной - то склизкой, то скучной -
вернусь к истоку, как бы недоигравший.
И затрезвонят золотые денёчки.
И засверкают фейерверками ночки.
Нетрезвой флейтой запоёт позвоночник,
как каплей юности промыт из заначки.
Вот только вам я, извиняюсь, клубнички
уж не оставлю, сколько вы ни канючьте!
15.7.2

СЕРЕБРЯНОЕ ВРЕМЯ
Серебряное время. Слом эпох.
Чёртолюбивый Ремизов. Бухой Блок.
Мужелюбивый Дягилев, то ж Кузмин.
Подмаргиванье дьявола. Парад зим.
Русские сезоны. Валет бубён.
В черте оседлой зоны - пух, звон...
Горькому да Брюсову - чёрт не Брут.
А впереди - пусто: чёрн квадрат.
12.7.2.

НЕ СОТВОРИ!..
Кумиру строю капище.
А как ещё мне быть!
Мне быт подносит кукиши -
чем скуку шевелить?
Велит моё кумирище
"Корми ещё да пой!.."
Поймите же, товарищи,
коварный он какой!
10.7.2.




Воловик Александр, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 9785 от 16.07.2002

0 | 3 | 2673 | 29.03.2024. 09:54:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, особенно второй...
А первый напомнил Дольского, почему-то, которое про вело и треугольное колесо
;)

Нетрезвой флейтой запоёт позвоночник!
Классные стихи!

Спасибо, Александр!:)

Андрей:))

Мне понравились все три стихотворения. По форме - все одинаково хороши, а по содержанию я, несомненно, выделил бы второе.

Спасибо, Саша, порадовал!

С уважением, Миша.