Усмехается грустно Конфуций...

Дата: 24-02-2013 | 13:31:17

Рано утром разбудит не кочет,
не извозчик подъедет, как встарь.
Заскрежещет вокруг, загрохочет,
в нос ударит машинная гарь.

По ушам пробегут децибелы,
лишь с опаской шагнёшь за порог.
Белый свет – лишь в преданиях белый,
потому что над городом – смог.

Взятый в круг уравнений и функций,
прежний мир усложнился в разы.
...Усмехается грустно Конфуций.
Подавляет зевок Лао-цзы.




Александр Мельник, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 97842 от 24.02.2013

0 | 3 | 1658 | 18.04.2024. 18:48:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр,
вы верны себе: отдаёте современность на суд древним философам. А они, в свою очередь, для Вас не мумифицировались, а остаются личностями и индивидуальностями. В этом смысле концовка стихотворения великолепна.
А.М.

Издержки большого города. А душа на самом деле тоскует по настоящему белому свету. Вы правы и Вы великолепно правы, Александр.

Здорово!!!

Александр, если соберетесь в N.Y., дайте знать.
Вспоминаю с удовольствием наши поэтические вечера.

Самые наилучшие пожелания!!!


Звал в путь

Вдали корабль прокричал --
он, уходя, звал в путь причал.

Семен Островский
автор стишка