Отрок, в жмурки, игравший...

Дата: 23-02-2013 | 16:46:55



* * *


М.


Отрок, в жмурки, игравший, и завтрашний жмурик-мертвец!
Говорить с отраженьем своим - запредельно опасно.
Благо, к розовой маме давно подкатился отец,
чтоб решить мой вопрос по-мужски, неотложно и ясно.
Пламенел лишь вчера на ветру первомайский флажок,
а сегодня мой сад пересохлыми ветками ропщет.
Как советский, с горячей картошкой, остыл пирожок,
так, того и гляди, клюнет в темя сегодняшний кочет.

Закрутилось в жгуты окаянное время чудес.
Не отыщешь себя в оболваненной бизнес-вселенной.
И пока за холмом спешно рубится Господа лес,
человеческий суд за изменой штампует измену.
За коленом колено трещит - то утроенный грех,
то двуглавый эмпирик, то понтификат шестипалый...
Вот мы, милое чадо, сполна и ответим за всех,
за все дыры времён, за пространства распутицы шалой.

Не горюй, мой заветный, я сам свою соль проглочу,
открестившись от выпитой водки и будущей песни.
При последних минутах поближе к родному плечу
мне прижаться бы, без причитаний о стуже и бездне.
Не грусти, мой хороший. И я ни о чём не ропщу,
только всё молчаливей на Бога смотрю и на присных.
Только в искре зрачков твоих снова и снова ищу
обещания встреч - в бесконечных непознанных жизнях.




Сергей Шелковый, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 97823 от 23.02.2013

0 | 1 | 1753 | 20.04.2024. 03:12:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Проникновенно. До слёз. С днём Защитника - и Вас, Сергей, и М.))