"Как будто цель пути – беда и смерть"

Дата: 23-02-2013 | 11:56:12

* * *
Не в буераках и не в гиблых топях
Дорожная проверенная твердь,
Но здравый смысл, презрев, судьбу торопим,
Как будто цель пути – беда и смерть.

Стяжатели досады и печалей,
Метатели надменного огня,
Ни то что бы другим худое чаем,
Упорствуем во зле себя губя.

И, падая уже, кричим: «Доколе!
Из края в край безбожье и тоска!
И жизнь не жизнь, а выжженное поле,
Где из живых надежд – ни колоска!»




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 97819 от 23.02.2013

0 | 1 | 1651 | 24.04.2024. 09:53:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вторая редакция