Умер старик - наступила пора...

Дата: 22-02-2013 | 12:18:26

* * *

Умер старик – наступила пора.
Был ещё весел и бодр с утра.
К вечеру как-то осунулся, сдал;
Ссохся – и Господу душу отдал...

Свадебный смотрит портрет со стены:
Видит глазами покойной жены:
Дед в простынях – и вокруг никого,
Даже не дёрнется веко его...

Мужа жена подтолкнула локтём:
«Дай-ка поможем... давай-ка сойдём...»
Муж молодой ей в ответ: «ничего,
Бог – с ним, а нам хорошо без него...»

Рухнул портрет, зазвенело стекло;
Лопнул пакет – молоко потекло...
В небе склонённые ангелы ждут:

Челюсти смоченный мякиш жуют.




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 97796 от 22.02.2013

0 | 0 | 1416 | 19.04.2024. 15:31:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.