Старый актёр

Дата: 19-02-2013 | 05:48:27

Перед зеркалом общей гримёрки,
Что, как море над рифами в штиль,
Созерцает иллюзий обломки,
Бесконечность бессмысленных миль.

Позабыт и изрядно потрёпан –
На щите, что изрублен тщетой;
Гасит искры дешёвого трёпа,
Как окурки в жестянке пустой.

Далеко ли ему до предела,
Да и где он последний рубеж? –
Никому никакого нет дела
До чужих обветшавших надежд.

Только боль и бездонная тайна,
Сил и чаяний мелких – отлив…
И ответ на вопрос не случайный
О котором бесстрашно молил.




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 97741 от 19.02.2013

0 | 1 | 1673 | 29.03.2024. 14:00:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Старый актёр Юрий Садовский

Автор Юрий Садовский

Дата: 21-02-2013 | 15:05:07

Спасибо!