Немая муза

Дата: 18-02-2013 | 22:06:31

 



Февраль. Молчу. Мне нечего сказать.
Все есть тщета, и пошлость наготове.
День, как слепец, насупил мрачно брови.
Немая муза — нищенке под стать.

Влечет к стихам: так ненасытный тать,
Добычу ждет и жаждет первой крови.
И я опять ловлю себя на слове:
Немая муза — нищенке под стать.

Я оглушен, я слышу голос сфер:
Возможно, Бог, возможно, Люцифер.
Мне не дано — и не хочу я знать!

Звучите, звуки, плачьте, голоса,
Окрасьте землю, море, небеса:
Немая муза — нищенке под стать.

18 февраля 2013 г.




Михаил Рахуно́в, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 97739 от 18.02.2013

0 | 0 | 1466 | 28.03.2024. 20:30:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.