жажда весны...

Дата: 17-02-2013 | 20:28:21

движенья жаждет лёд большой реки.
весна свой календарь вовсю листает.
для ледохода вещь нужна простая -
лучей поярче, тучам вопреки.
февраль бормочет внятно: я ушёл,
я больше не могу, я мру и сохну.
окрашены сугробы грязной охрой.
на вербах пробивается пушок.
места для встреч с гвалтливою гурьбой
готовы у небес, у крон, у луга...
***
однако я спешу.
и льдом упругим
придавлена река, как жизнь судьбой.
***
и сколь я ни выглядывал весну,
в окне кружат снега, как рой осиный...
***
пойду-ка покупать я апельсины,
чтоб в небосвод оранжевым плеснуть...




Геннадий Антонов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 97719 от 17.02.2013

0 | 0 | 1467 | 28.03.2024. 22:24:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.