Читая Лефевра

Коль алгебра души и совести двоична,
Я к "да" и "нет" свожу решение проблем,
А после выбор свой отстаиваю лично
В какой-нибудь из двух этических систем.
Конфликт добра и зла - есть зло в одной системе,
Меж ними компромисс - есть лихо во второй.
И как себя найти меж этими и теми?
И как познать себя: преступник иль герой?
Нелепо ожидать, что пронесутся годы,
Вершить добро легко мне будет, как дышать.
У совести одна из степеней свободы,
И что - добро, что - зло, ей всякий раз решать.




Людмила Некрасовская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 97710 от 16.02.2013

0 | 0 | 1494 | 29.03.2024. 01:33:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.