Покер с трефовым королём

Дата: 15-02-2013 | 22:48:51

Когда поставленные цели
Не привлекают, а гнетут,
Приходит мысль о панацее
От скоротечности минут.

Часы везде предать запрету
И ликвидировать, как класс,
И чтоб к ближайшему рассвету
Не соблазняли больше нас.

А то взялись перед глазами
Трясти цифирью, стрелки гнуть,
Кормиться нашими слезами
И провожать в последний путь.

А так с календарями дружат,
Что выносите всех святых!
И год от года только хуже
Становится без запятых.

Тех самых милых загогулин,
Что жизнь скупится расставлять
В своём стремительном загуле:
Заснул, проснулся, в бой опять.

Как будто все вступили в сговор –
Из бытия изгнать покой.
Оно по-прежнему сурово.
Махнуть бы на него рукой!

И развалившись на лежанке,
Считать, что время просто блеф
На картах вечности - служанки
У господина масти треф...




Геннадий Модестов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 97690 от 15.02.2013

0 | 1 | 1201 | 20.04.2024. 03:35:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так и хочется сказать: "Что наша жизнь? - игра!"
Здравствуйте, Геннадий. Спасибо за стихотворение, очень понравилось.
С уважением,

Нина