Гретхен, Гретхен, Маргарита...

Дата: 14-02-2013 | 12:39:55

* * *

Гретхен, Гретхен, Маргарита,
Свечка теплится в груди.
Кем-то свечечка забыта...
Ах, любимый, уходи...

Что ты сделал с Валентином?
Где теперь душа его?
Мать оплакивает сына
И не помнит ничего –

Как отравленное зелье
Из дочерних рук пила...
Гретхен, где твоё веселье,
Прялка, кружево, игла?

В праздник вечером – подружки,
Пляски; в храме долгий хор...
Слёзы в девичьей подушке
Не просохли до сих пор...

В камышах ребёнок плачет,
Птица ль дальняя слышна?..
Маргарита, не иначе –
Ты на казнь осуждена...

Камень, камень... Свечка гаснет;
Утром, светлая коса,
Утром, утром вместо казни
Гретхен встретят небеса.




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 97668 от 14.02.2013

0 | 0 | 1563 | 20.04.2024. 13:00:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.