"…Остались любовь и молитва"

Дата: 13-02-2013 | 01:51:02

* * *
…Остались любовь и молитва.
А чем ещё душу спасать?
За жизнь беспощадная битва
И надобно в ней устоять,

Как этот молитвенный дождик,
Над нивой убитой жарой…
О, нет, он не плачет, не ропщет! –
Стал насмерть пред зноем стеной.

Шальными ветрами гонимый
Дерётся за каждую пядь,
Чтоб духом воспрянула нива –
Ржаная поникшая рать.

До капли последней все силы!..
Исполнив, что небо велит,
Умрёт и воскреснет красиво,
И радугой мир одарит.




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 97647 от 13.02.2013

0 | 1 | 1718 | 19.04.2024. 09:45:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, наверное, "до капли"? Опечатка.
А так-то, +10.))