Ночь скуксится - страхов наседка...

Дата: 12-02-2013 | 18:28:19

Ночь скуксится; страхов наседка
Расстает, и будет опять
Нам солнце, как желтая метка,
На небе бескрайнем сиять.

Та метка напомнит кичливо
О том, что сей мир на века,
А мы лишь мгновение живы,
И ценны, как горстка песка.

И все же, и все же, и все же
Мы тянем свою канитель.
Неужто понять мы не можем
Что цель нашей жизни — не цель,

Что все нашей жизни потуги
Смешны, как труды муравья,
И мы не властители — слуги!
Природы, Судьбы, Бытия?

2008 г.




Михаил Рахуно́в, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 97638 от 12.02.2013

0 | 0 | 1368 | 19.04.2024. 13:05:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.