Кислород



Земля переварит всех.
Покроется маргаритками.
Под плитами шоколадными плитками
Гроба конфетный фантик.
Сладка смерть как пьяный десантник.
Арбузом по голове.
Освежиться в фонтан.
Позеленевшей траве без разницы пышный стан,
Или тощий брюнет.
Кроме солнца иного спасителя нет.
Слабопрожаренный почвогрунт.
Чаще булыжник, реже корунд.
Чаще сорняк прорастает, чем роза.
Глупо корчится от передоза,
Чтоб превратиться буквально в пырей.
Много травки, мало людей.
Торговец-кидала Ашот
Распадётся на пыльный осот.
Художница-лесбиянка
Рисовала цветочками танки
Станет после фаллической травкой,
Голубою фиалкой.
Человечий, удушливый, углекислый,
Парниковый, смердящий, провислый…
Каждый листик молчком обратит в кислород.
И дыханье польется розаном рот в рот.

9 февраля 2013




Марина Шамсутдинова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 97575 от 09.02.2013

0 | 0 | 1315 | 29.03.2024. 05:05:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.