"Похмелье во пиру чужом..."

Дата: 08-02-2013 | 15:01:38

Похмелье во пиру чужом,
Где я - что жертва под ножом.
Тут власть невидимых пружин,
Но ощутителен нажим.

Хоть веселись - хоть не дыши.
Мне улыбается кувшин...
Но сей божественный фиал
Ещё вчера не мне сиял.

Коварен пир. А интерьер -
Каверна каверз и карьер -
Был равнозначен воровству.
Не встать. Я дверь к себе зову!

Забита брешь. Забила дрожь.
Пируй - не выйдешь, не войдёшь!
Как в кузов груздь, как кур в ощип.
Ну, а потом - ищи-свищи...

Похмелье во пиру чужом.
Очередная под ножом.
Она - в жару... глаза - янтарь...
Жрецы готовят инвентарь.

А я ору: "На чей алтарь?!"




Челюканова Ольга, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 97561 от 08.02.2013

0 | 0 | 1494 | 18.04.2024. 09:16:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.