Веселая наука

Дата: 06-02-2013 | 12:49:21

Где же русский мужик, на которого уповал Ницше,
Такой простой, работящий и несовременно добрый,
Какой Толстой теперь за него пашет?
Кто-то заполонил города, упаковался в черные костюмы,
Сел в Мерседес, осознал себя сверхчеловеком –
Телом, которому необходим телохранитель.
Кто-то совершил преступление: создал банки, чтобы дать возможность
Грабить банки (вспомним грубияна Брехта),
Кто-то скупает прибрежную Европу
Чтобы было удобнее плыть в Америку
Очередному Колумбу, хулиганы
Следуя Болонскому процессу овладевают
Нелегкой профессией гангстеров. Уголовники
Преподают сыщикам науку выживания. Кто
Еще не был в армии, готовится к войне
С теми, кто уже в армии. Кто хочет мира,
Торгует оружием. У кого есть оружие
Хочет завладеть миром. Вселенная вовсю
Торгует своими органами. И у многих хватает ума,
Чтобы понять, что лишь тот, кто не мыслит,
Все еще существует. Философ утешает:
Бесчеловеческое, все еще не слишком
Бесчеловеческое




Вячеслав Куприянов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 97532 от 06.02.2013

0 | 0 | 1342 | 28.03.2024. 20:31:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.