Несвятая троица...

Дата: 03-02-2013 | 17:55:35

…живут же люди власти угодя,
Не столь страну, как в ней своих любя…
Отец, любив детей, воспел вождя,
Не позабыв при этом
про себя.

Как не любить, когда любим ты сам?
И первенец любил себя и баб…
Он алиментами осыпал дам
И пыл его с годами
не ослаб.

Любил сатрапов, гимны им творя,
Изрядно, баснописец всех времён,
А младший возлюбил в себе царя,
приближен ко двору
доселе он…

«Страна, страна ты слышишь этот зуд?..»
Когда же им по чину
воздадут?..




О. Бедный-Горький, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 97481 от 03.02.2013

0 | 0 | 1688 | 29.03.2024. 14:46:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.