*Ветеранам Основных Войн...

    В последнее время на ТВ муссируются
    публикации мемуаров малолетних
    детей военного времени...
    почему бы это?..
    а причина
    вот:


Их, ветеранов,
меньше миллиона...
Три четверти процента, это мало.
И те, кто выжил, вымрут неуклонно,
Но на Руси бойцов всегда
хватало.

С.С.С.Р. вы
в битвах отстояли,
Да мачехою Родина вам стала...
Баранам будет волк отцом едва ли,
И рядовой – не ровня
генералу.

Увы, нет справедливости на свете,
Скажите мне, солдаты, те, кто в силе,
Зачем за «С.Н.Г.» погибли дети
Тех, что Страну другую
защитили?

Пусть выживет Россия, не поверю я,
что подлость в ней умрёт
и лицемерие…

2004




О. Бедный-Горький, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 97382 от 29.01.2013

0 | 2 | 1638 | 18.04.2024. 19:06:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




ну и чё пришипились-то?..
отругать неудобно,
а похвалить
боязно?..

Россия или СССР? Это самый сложный вопрос для каждого православного славянина в Болгарии! Вот и почему наши политики выбрали США ((((

П.с.
Если тебя интересует мое мнение, дорогой Иван Михайлович, могу сказать что для меня существуют только две святые песни - Национальны гимн Болгарии (Мила родино) и Гимн защиты отечества (Вставай страна огромная).