Кровник

Дата: 25-01-2013 | 10:51:51

Были танки в Праге,
Были в Будапеште,
Где гремят их траки,
Друг ты мой, кромешный?

Всех нас воспитали
Для великой цели –
С юга на Цхинвали
Грады полетели.

С севера на Гори
Бомбы и ракеты.
Где чужое горе
Брат ты мой, отпетый?

Под тельняшкой пыльной
Крест нательный спрятан,
Под крестом могильным
Кровник* мой, заклятый.


*тот, кто является кому-либо родным по крови; родственник.
тот, кто находится с кем-либо в отношениях кровной мести; кровный враг.





Семён Эпштейн, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 97316 от 25.01.2013

0 | 1 | 1619 | 19.04.2024. 21:57:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Кровник Семён Эпштейн

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 26-01-2013 | 01:12:11

"Были танки в Праге,
Были в Будапеште,
Где гремят их траки,
Друг ты мой, кромешный?"

Наверное, пошли на переплавку. Столько лет прошло...
Или проданы арабам...

С уважением,
Вячеслав