Хоть царствует январь

Дата: 22-01-2013 | 21:50:52

Хоть царствует январь - на улице плюс десять.
И шубы не нужны, и куртки нараспах.
И хочется гулять, и петь, и куролесить,
И душу изливать в классических стихах.
Пусть близится февраль, грозящий зимней стужей,
Но как поверить в то, что холод предстоит,
Коль клейкая листва торопится наружу,
И обретает высь вполне весенний вид?
Так что же ты, весна, приходишь раньше срока?
Зачем ты дразнишь нас ненужностью одежд?
Тебе ли да не знать, как сердце одиноко,
Когда погружено в несбыточность надежд,
Когда в груди не жар, а ледяная глыба,
И рифм не отыскать, и муза умерла?
Недаром январю хочу сказать спасибо
За этот краткий миг весеннего тепла.




Людмила Некрасовская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 97284 от 22.01.2013

0 | 6 | 1521 | 20.04.2024. 00:05:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, стихотворение прекрасное. Только подправь: здесь "недаром".

Геннадий

Людмила Некрасовская 2013-01-23 01:03:45

Гена, спасибо! А за внимательность - отдельный книксен)))

Хоть царствует январь - на улице плюс десять.
И шубы не нужны, и куртки нараспах.
И хочется гулять, и петь, и куролесить,
И душу изливать в классических стихах.

Люда, а когда ты успела в Ялте побывать? Ведь это же наша погода!
Стихи прекрасные! Спешу подогреть погодку ещё на +10!
С теплом,
Вячеславик.

Людмила Некрасовская 2013-01-23 01:41:50

Слава, спасибо! Да и у нас в Днепре тепло. Правда послезавтра ожидают похолодание. Лишь бы не как в Киеве.
Сердечно, я

"Тебе ли да не знать, как сердце одиноко,
Когда погружено в несбыточность надежд"

Эти две строки сделали стихотворение.
С уважением,
Владимир

Людмила Некрасовская 2013-01-23 02:48:13

Спасибо, Володя! Да, это ключевые строки, верно.