на трассе

Дата: 21-01-2013 | 10:40:05

Ни спешек-перебежек, ни пальбы,
ни времени… Лишь голоса глухие.
Машины вылетают за столбы,
как со стола шары, подпрыгнув: «Ки-и-я!..»

Мозоль от кия не болит давно.
Прицелов смена – и сукно, сукно
асфальта и границы мира - борта.
Но вылетел – и вынужден в окно
смотреть… И трогать лоб и скулы. Больно…

Там тяжелеют лапы – зверь лесной
прикинулся заснеженной сосной,
и можжевельником, и вековою елью!
Из-под сугробов прелью и весной
так ясно тянет… Прелью и весной,
весной и прелью!

Но скребут за дверью,
цепляют трос…

Я - дорогой игрок.
Ну, в смысле: много вложено…

«Ты ок?»
Ну, в смысле: с нами? Или все, на вылет?

Да, все о`кей. Задумался… Впервые.

И вытащат. Поставят вновь на край.
Помажут лоб зеленкой. Все, играй!

20.01.2013




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 97250 от 21.01.2013

0 | 0 | 2095 | 29.03.2024. 17:52:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.