М.Ц.

Дата: 15-01-2013 | 01:46:35

Как гаснут на тебе духи...
И вот, звучат
Последней, длинной нотой...

Прощайте, скучные заботы.

Горят всевидяще - стихи!


... Горит твой лоб. Свеча погасла.
Так - погостила и ушла...
Ну, а в лампаде нету масла.
Во тьме слова. Во тьме дела.

И тянет, тянет гиря плоти.
Ослабевает, глохнет дух.
"О, кто вы, те, кто проклянёте
И те, кто скажете: за двух
Она боролась и металась?
Нет, не за двух, а за двоих.

Сияли плечи. Из металла
Теперь не сочлените их.
Вздымались руки - не из бронзы.
Они - могли. Они - ушли.
Потом роняют розы бонзы,
Но розы те лежат в пыли..."


Горит твой лоб. Свечой горит.




Челюканова Ольга, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 97156 от 15.01.2013

0 | 1 | 1557 | 28.03.2024. 23:23:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: М.Ц. Челюканова Ольга

Автор Александр Ковальчук

Дата: 15-01-2013 | 02:02:54

Так могла бы написать внучка Марины Цветаевой... Это - если совсем уж шутить... А, если совсем уж серьезно, стих понравился... Даже и вопреки всем этим свечам, духам, нотам,духу, бонзам, розам и моему неумению писать рецензии... С улыбкой и теплом - Александр.