Знаешь... проснешься - как будто...

Дата: 13-01-2013 | 01:27:53

* * *

Знаешь... проснешься - как будто
по молодому овсу
кони промчались под утро,
храпом сбивая росу.

Тянет прохладным июнем.
Горечь ночную не прячь...
Встанем. Умоемся. Сплюнем
желтый комок неудач.

Лодочкой сложим ладони.
Берег оставим и дом
и молчаливо, как кони,
в новую воду войдем.

2008 (примерно)




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 97118 от 13.01.2013

0 | 5 | 1796 | 28.03.2024. 16:49:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


поэзия. однако. Голосую

Андрей, замечательно написано.

Прекрасный лаконизм, Андрей.
Ощутимо и памятно.

Хорошие стихи.

геннадий


знаем... на водку мы падки
и на безденежный труд...
тихо ржанув, как лошадки
рады впрягаться
в хомут...

:о)bg