Хоть путь человеческий труден

Дата: 13-01-2013 | 00:57:02

Хоть путь человеческий труден,
Горчит обретенный итог.
Воюют безумные люди
За то, чей всесильнее бог.
Дерутся за землю, за небо,
За деньги ложатся костьми,
Забыв, что людская потреба
Одна - оставаться людьми.
Убийственна непримиримость,
Коль краток отпущенный час.
И только людская терпимость
Божественна в каждом из нас.




Людмила Некрасовская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 97117 от 13.01.2013

0 | 16 | 1960 | 26.04.2024. 02:11:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Концовочка стиха, Люда, тоже божественна! 10!

Со Старым Новым годом!!!

Заходил в Салон. Показал твоё сообщение нашим активным поэтам.
Может быть, кто-то откликнется. По твоему образцу поместил
информацию о нашем фестивале. Я президент его. Ознакомь своих
пилигримов. Удачи тебе и счастья в Новом году!
Вячеслав.

Людмила Некрасовская 2013-01-13 03:17:04

Спасибо, Слава! Все взаимно. Разошлю ссылки. И ты ознакомь своих с нашим фестом. Хотелось бы и тебя увидеть.



...увы, такие вот дела
проходят дни, б е г у т века...
жизнь человечья тяжела
зато, по счастью –
коротка...

:о)bg

Людмила Некрасовская 2013-01-13 22:37:41

Подумать страшно, что бы мог
Он натворить за долгий срок!

Людочка, всегда с радостью читаю ваши стихи. В них Вы достойная продолжательница традиций Мартынова и Старшинова, коих очень люблю...

О. Бедный-Горький 2013-01-27 19:38:11

это не хоккеисты ли известные?..
приятно удивлён, что они
ещё и стихи пишут...

:о)bg

Леонид Малкин 2013-01-27 22:23:34

Не Ваня это либо регенты в православном капище либо электрики в котельной

Хоть путь человеческий труден,
Горчит обретенный итог.
Воюют безумные люди
За то, чей всесильнее бог.
Дерутся за землю, за небо,
За деньги ложатся костьми,
Забыв, что людская потреба
Одна - оставаться людьми.
Убийственна непримиримость,
Коль краток отпущенный час.
И только людская терпимость
Божественна в каждом из нас.

Очень понравилось!!!
Спасибо!!!

Людмила Некрасовская 2013-01-27 22:50:56

Семушка, спасибо! Рада тебе от души!

Целиком и полностью принимаю Вашу сторону. Стихотворение - своего рода веха жизненного пути.

Людмила Некрасовская 2013-01-31 10:45:25

Саша, спасибо! Понимание дорогого стоит.
Сердечно, я

Немногословно, но очень точно. 10 !!!