Уронив со щеки бесполезные честные слёзы...

Дата: 11-01-2013 | 17:39:41



Пейзаж


Выбирать между жизнью постыдной и Армагеддоном -
всё равно, что встревать в диалог между папой и мамой.
Прогремит ПВО над фабричным внебрачным районом,
взбеленится за стенкой твоей пианистка над гаммой.
Выбирать между харьковским злом и кидалой Херсона
не приходится - оба избранники-ники народа.
А магистры наук, сохраняя число Пуассона,
не испортят ни песни о родине, ни хоровода.
Кенгуру - на ура, в вавилонском саду Межигорье,
и всё круче блестит чешуя колесниц Междуречий

там, где шапка на дважды и трижды не пойманном воре
не горит, и никто на стыдится дикарских наречий.
Что-то стонет под угольной почвой в ночной панораме,
где присыпаны снегом и копанки, и терриконы,
где не следует и на секунду касаться глазами
гуттаперчивой порчи, смотрящего тутошней зоны.
Светят Святки вослед Рождеству. Но рулит бесовщиной
бригадир, словно нет, да и не было нот Лакримозы.
Пролетит НЛО над промёрзлою отчею глиной,
уронив со щеки бесполезные честные слёзы...




Сергей Шелковый, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 97092 от 11.01.2013

0 | 2 | 1740 | 29.03.2024. 08:21:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сережа, спасибо за удовольствие читать это чудо!