Размышления у мордовского депардьезда

Дата: 07-01-2013 | 16:40:22

Поется на мотив «Мадам Анжи»


Я расскажу, мадам, месье,
вам об актере Депардье
Покинув Францию свою,
приехал он в Мордовию.

Жерар явился Депардей
поесть блиней из рук бл.дей.
Возглавить может Депардьи
культур-мультур Мордовии.

Он водку пьет, он морды бьет,
он обкультурит* свой народ.
Сказав отечеству «адью»,
Барде пример дал Депардью.

Брижит с фамилией Барда,
седоволосая мадам,
попасть решила в наш дурдом
вслед за мордовским Депардьём.

У нас едва ль жила досель
такая, как Брижит Бордель.
Она не прочь французский сук
срубить, лелея псов и сук.

Потом заявится Делон,
тот, что не пьет одеколон,
потом — Каас Патрисия,
каких в Париже до фига.

Марина Влади к нам без слов
притащится с Катрин Денёв.
Когда ж приедет Миттеран —
отправим всех в Биробиджан!

* Вариант: измордует

7 января 2013
г. Орск




Юрий Лифшиц, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 97019 от 07.01.2013

0 | 2 | 1849 | 16.04.2024. 13:46:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А вслед за скопищем мамзелей
Попросит сам Наполеон
В двухместном тёплом мавзолее
Местечко сбоку, чай, не слон!

Мы Депардьёв заджигурдуем,
А Шварцинегров замордуем.

И Гибсанем по их Ришарам
Мордвой, Мордвиновым и Шаром,

Не биллиардным, а Рене.
Жерар желал.... Желать же не...