Постигнуть суть зимы...

Дата: 07-01-2013 | 11:46:07

***
Постигнуть суть зимы. С зимою подружиться.
Влюбиться в белый цвет и кружев, и мехов,
Услышать венский вальс и в вальсе закружиться,
Вдыхая аромат изысканных духов.

И новогодний вкус прохладных мандаринов,
Как в детстве, длить и длить….
И выпросить взаймы –
Хрустальную звезду и горсть аквамаринов –
Всё то, чего не счесть в чертогах у зимы.

Постигнуть суть зимы и не роптать всечасно
На то, что холода, и мрак, и неуют.
И встретить Рождество, шагнуть навстречу счастью,
Услышать, как светло нам ангелы поют.




Тамара Григорьева, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 97010 от 07.01.2013

0 | 1 | 1399 | 25.04.2024. 04:41:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


самое место ангелам!


Снег. И в душе воскресают непрошенно —
детское чувство, взлёт ясный ума.
Вот и дорога совсем запорошена.
Здравствуй, красавица!
Здравствуй, Зима!