Мы всё рвались узнать

Дата: 05-01-2013 | 15:57:05

Мы всё рвались узнать, опробовать, изведать,
Со всей Вселенной нам хотелось быть на ты.
Казалось, полетим - и одолеем беды,
А наш полет придаст планете высоты.
Ни собственная смерть, ни гибель наших братьев -
Ничто в нас победить желаний не могло
Огромный звездный мир принять в свои объятья,
Неисчислимых солнц почувствовать тепло.
Небесной глубины мучительны уроки,
Но делают они рельефнее мечту.
А все ли для Земли мы сочинили строки,
Пытаясь умножать родную красоту?
Братишка, не спеши любимое отринуть,
Уверовав, что ждёт сверхновая звезда.
Сумеешь ли Земли родимый дом покинуть,
Навечно улететь из отчего гнезда?




Людмила Некрасовская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 96987 от 05.01.2013

0 | 2 | 1435 | 20.04.2024. 11:18:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"А все ли для Земли мы сочинили строки,
Пытаясь умножать родную красоту? "

Не улетай, Люда, прошу! Мы ещё споём!

Стихи, сестрёнка, классные, как всегда! +10!
С Рождеством!
В.Е.

Людмила Некрасовская 2013-01-06 02:34:47

Слава, спасибо! И тебя с Рождеством!
Я книжку твою читаю, радуюсь.