Другое море, но закат все тот же

Дата: 02-01-2013 | 14:57:39

***
Другое море, но закат все тот же,
И в шуме волн все таже маята,
И снова появляется на коже
Бесстыжая загара краснота.

Влюбленный Данте может быть на этом
Дырявом камне буквы выбивал,
Что Д+Б, а, впрочем, для поэта
Любая Б желанный идеал.

Я тоже выбил, правда камнем зубы,
Но это украшенье для мужчин.
Пройду огонь - горят уж трубы,
Но расслабляться нет причин.

В моих руках задушенная рыба,
Ее зрачки две черные дыры.
Мой адресат давно навечно выбыл
В другие черно-белые миры.




Василий Циттель, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 96938 от 02.01.2013

0 | 0 | 1283 | 19.04.2024. 12:02:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.