Начинает музыку во мне

Дата: 02-01-2013 | 13:27:32

***


Декабрь – мужик ядреный,
ударит – так всерьез,
любви его студеной
не выдержать без слез.
Права ли, виновата –
молчи, терпи, не вой.
Зато как, тароватый,
раскинет короб свой,
для любушки не жалко –
от сердца рвать готов –
и неба полушалка,
и звездных жемчугов.



***

Зима какая, Господи, стоит –
боярыня в парчовой душегрее,
и день студёный на лилейной шее
то жемчугом, то яхонтом горит.

В покое зимнем сладко затеряться,
дары приняв от всех его щедрот –
ни старости, ни смерти не бояться,
с берёзами затеяв хоровод,

морозные расчёсывать седины,
и ветры убаюкать, и пургу,
и видеть, как снегирь клюёт рябину
и тень от ветки пляшет на снегу.



***

День прозрачен, будто бы хрустальный,
снежные закрыты закрома,
неба свет над площадью вокзальной,
как младенца, пестует зима.

Рассыпают звонкий бисер птицы
в честь новорождённой синевы,
радость первозданная стучится
даже к тем, кто ждать её отвык.

И над суетою предотъездной,
в зимней вырастая вышине,
свет необратимый, свет небесный
начинает музыку во мне.





Холодова Светлана , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 96936 от 02.01.2013

0 | 2 | 1697 | 19.04.2024. 15:37:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какой хороший цикл! Особенно мне второе стихотворение на душу легло. Спасибо, Светлана. С Новым годом!

"И над суетою предотъездной,
в чистой вырастая вышине,
свет необратимый, свет небесный
начинает музыку во мне."

Света. какая чистая лирика! Спасибо!
С праздниками тебя и наилучшими пожеланиями.
Вячеслав.