Смуглый друг мой в промозглом дворе...

Дата: 01-01-2013 | 16:15:43

* * *

Смуглый друг мой в промозглом дворе,
Чем торгуешь в мышиной норе? –
Может, каменным запахом лестниц?
Или всё же милей тебе сыр? –
Обжигает твой вечный тандыр –
Солнце хлебное и полумесяц.

Я и солнце, и месяц куплю.
Я, признаться, мучное люблю.
Да и как без вина и без хлеба
В тесноватой каморке своей
Разделять одиночество дней
С потолком облупившимся неба?..




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 96920 от 01.01.2013

0 | 5 | 1696 | 25.04.2024. 03:33:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательный стих. Красиво, загадочно. Чувствуется стиль)
С Новым годом Вас. Удачи и вдохновения, Юля

Спасибо за живую поэтическую картинку,
Владимир.

С Новым годом Вас!

Прекрасно, Владимир!
"Да и как без вина и без хлеба" - да, и в эту ночь - только со Святыми Дарами...
С Новолетием, с близким Рождеством Христовым!

Прекрасные строки, дорогой Владимир! Хотя, на мой взгляд, они имеют прямое отношение не к теологии, а к великим ценностям — доброте и русской поэзии. Исполнено на мялинском уровне. С Наступившим!

А Здорово, Владимир!
"С потолком облупившимся неба?" -!!!

Геннадий