Свеча зимы горит метелью...

Дата: 31-12-2012 | 15:40:41

Свеча зимы горит метелью
Над октябрём, над ноябрём,
И новый год, как крест нательный,
Поблёскивает серебром.

Врастая в гулкий снежный сумрак,
Звенит завьюженная даль,
Считая звёздных чисел суммы,
Вонзая страха злую сталь

В покой декабрьской спелой ночи,
Где мысль моя растворена
О том, чего же мне пророчит
Рождественская тишина?..

Свеча зимы горит метелью
И освещает свод времён,
В котором вечной канителью
Скитаний каждый полонён.

А в снежной поступи мороза
Слышны прошедшие года,
В капризной памяти занозой
Оставшиеся навсегда.

И в суете предновогодней
Не замолкает голос их,
И с каждым годом несвободней
Мир,
......данный Богом для двоих…

Свеча зимы горит метелью
Над октябрём, над ноябрём,
И новый год, как крест нательный,
Поблёскивает серебром.




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 96910 от 31.12.2012

0 | 2 | 1626 | 24.04.2024. 02:56:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Алексей, Вы правы: испортили Вас эти символисты. Может, Вы вообще реикарнация кого-то из них, но только самого крупного масштаба. Очень хорошо, что опоясали стихотворение, сразу расширив его пределы. И с Новым годом!



    A propos,
    блестяще, Лёш...
    простки – бле-стя-ще!..

    :о)bg


PS
если это произведение не будет в "избранном"
то и я не войду туда никогда,
в знак протеста...

:о\bg