Праздничный зенит

Дата: 31-12-2012 | 01:06:42

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9f%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9 %d0%b7%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%82

Я появлюсь одна под Новый год
И окажусь с тобой сидящей рядом.
Земных часов необратимый ход
Замрёт внезапно под сияньем взгляда.


Я невидимка, призрак, твой укор,
За тканью лет исчезнувшее имя,
Рассыплю блёстки – новогодний вздор
На то, что минуло, на то, что минет.

 

Предстану прежней девочкой-судьбой,
Что божество настойчиво творила:
"Скажи, а каково не быть собой,
Когда-то исполняя роль светила?"


Земных часов необратимый ход
Замрёт внезапно вовсе не напрасно,
Произведя фатальный поворот,
Лик воссоздаст, забвенью не подвластный.


Хрустальным звоном полночь зазвенит,
Приветствуя твоё предназначенье.
И счастье встанет в праздничный зенит
Над звёздной траекторией движенья.




Вера Никольская, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 96900 от 31.12.2012

0 | 2 | 1816 | 28.03.2024. 21:28:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогая Вера!

Настоящее предновогоднее стиховторение! Немного грустное, немного радостное. Рост годов вызывает двойное чувство, и Вы это прекрасно передали.
С наступающим, а где-то уже наступившим Новым Годом! Счастья и всего-всего.

Ваш,
Александр

Понравились стихи, Вера. Хорош в конце глобальный образ.

Геннадий