И заурчит, оживая, движок...

Дата: 30-12-2012 | 16:36:27


* * *



Судный декабрь, Судоплатов погоды -
плети дождя истязают стекло.
В аккумуляторе клемма анода
мокнет и напрочь скисает - на зло
Захер-Мазоху, владельцу "девятки"
и бакалавру искусств и наук.
Не завестись! - Не надёжны, не хватки
пальцы расслабленных "клавою" рук.

Не завестись! Из ума у телеги
выжили брежневские провода.
Альфы искрят, не контачат омеги,
минус - не в жилу, и плюс - никуда.
В зимнем безвременье гаснет эпоха.
Мутно точат арамейскую грусть
очи львовянина Захер-Мазоха,
но фильтровать её я не берусь.

Крылья подельника хеттам, Советам,
ворона перья - мокры и черны.
В джипах спешат, по реальным заветам,
чисто конкретных кровей ездуны.
Тьма по-декабрьски сгущается быстро.
Слёзы ль дождя искупили должок
или не зря я сдавал на магистра? -
Прямо из шуйцы вдруг выстрелит искра,
и заурчит, оживая, движок!




Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 96892 от 30.12.2012

0 | 5 | 1757 | 20.04.2024. 00:36:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"В зимнем безвременье гаснет эпоха.
Муторно цедят библейскую грусть
очи львовянина Захер-Мазоха,
но фильтровать её я не берусь. "

Сергей, С Новым годом и всеми январскими праздниками!!!

А декабрь уходящего года навечно осел в твоём прекрасном стихотворении. С последними штрихами брежневской эпохи.

Спасибо!

Похоже на посвящение В.Рассыпаеву :-)

"...и заурчит, оживая, движок!"

Пусть в Новом году всё у Вас, Сергей, заводится и всё идёт как по маслу! ) Новых счастливых строк!

Пусть привидится Захер-Мазоху
не маркиз, а всамделишний сад,
весь в снегу, чтобы Захер-эпоху
никогда не вернули назад.

С Новым годом, Сергей! Новых прекрасных стихов!

Геннадий