Итака

Дата: 30-12-2012 | 11:38:01

В отпущенном свыше собрании дней
я вычеркнул список своих кораблей
чернильною горечью илистых рисок.
Зачем мне армада, коль берег так близок?
Чем дальше, тем больше в собрании дат
летами хоронится горечь утрат,
и там, где застыли увязшие кили,
былое и думы чернеет в могиле.

А мне теперь легче в прирученной жизни
смотреть на неё исключительно из Вне,
чтоб время от времени исподтишка
устало злословить эрзацем стишка,
где вместо голубки, смятения полон,
над палубой кружит обугленный ворон,
и вторит испуганных чаек ватаге,
что мы подплываем к безлюдной Итаке.




Виталий Айриян, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 96889 от 30.12.2012

0 | 1 | 1476 | 29.03.2024. 17:19:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Итака Виталий Айриян

Автор Юрий Арустамов

Дата: 30-12-2012 | 17:58:51

Ах, как Вас это зацепило, дорогой земляк! Прочитайте лучше свежий роман Акунина "Черный город". Такую гадость не написал бы даже самый поганый мусаватист. Но не будем о скверном. Поэтому с Новым годом и, надеюсь, с новой Книгой!