Глазами рыб смотреть на корабли

Дата: 27-12-2012 | 16:09:56

***
Глазами рыб смотреть на корабли,
Текущие по сонной Травэ,
И в сотнях миллиметрах от земли
Кричать: "Земля! Бис! Браво! Браво!"

Не путать театр с жизнью!? Чепуха!
Нет ничего в увядшем доме,
Который я построил изо мха,
И где я пребываю в коме.

И в бело-влажной мягкой тишине,
Пропитанной болезнью Шнитке,
В псевдомечтах о псевдо, но весне,
Я вешаюсь на квазинитке.

Глазами рыб смотреть на корабли
Нет ничего мудрей на свете.
Нет ничего опаснее любви,
Быть может, - брошенные дети.

Нет ничего опаснее себя,
Рожденного в подобьи божьем,
Ведомого стремленьем корабля
Плыть с ветром в направленьи ложном.




Василий Циттель, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 96852 от 27.12.2012

0 | 1 | 1447 | 19.04.2024. 18:10:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []





Василий, если бы у рыб были мозги
то, вероятнее всего, они бы смотрели на корабли,
как люди смотрят на летающие
т а р е л к и...

:о)bg