карлики на плечах великанов

Дата: 24-12-2012 | 14:30:40

Не у каждого великана
есть охота и время
поддерживать карликов. Но
карлики ухитряются находить
возможность поддерживать великанов
хотя бы по частям: вот карлик
поддерживает печень великана –
ты сидишь у меня в печенках –
досадует великан и пересаживает
карлика себе на плечи. Вот
карлик поддерживает легкие, мешая
дыханию и вдохновению, великан
выплевывает карлика себе на плечо.
Вот карлик в позе атланта
поддерживает сердце великана, шепчет:
главное в сердце – это желудочек,
великан в сердцах вытаскивает
карлика на свет и сажает на плечи.
Карлики поддерживают глазные яблоки,
надкусывая отраженное в них небо,
они залезают в ушную раковину
и крадут по капле шум океана,
они ложатся костьми под язык,
лишь бы вмешиваться в речь великана,
сплачиваются в артель по поддержке
строения головного мозга великана,
стараясь сталкивать друг с другом
левое и правое полушарие.
Все они скапливаются на плечах великана,
они похлопывают его по плечу,
карлики сердца, карлики мысли,
карлики речи, карлики духа –
дух захватывает, когда с высоты
чужого плеча, они вещают, поют и пляшут,
и вот уже ты сам пляшешь
под слаженный ансамбль их дудок.




Вячеслав Куприянов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 96814 от 24.12.2012

0 | 1 | 1965 | 28.03.2024. 15:11:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это великолепная поэзия! Что тут скажешь! Только восхитишься.
И опять я задаю себе вопрос: ну, почему я так не люблю верлибров?
Потому, думаю, что настоящих верлибров мало, а подделок под них - океан. У нас принято думать, что, если человек пишет как бы верлибры, то он уже как бы автоматически не графоман...

С наступающим Вас. Вячеслав! Рождеством и Новым Годом.
Всех благ,
В.Е.