От всех не отстреляться!..

Дата: 18-12-2012 | 12:56:55

От всех не отстреляться!.. Несть числа
Любителям порыться в тонкой коже
Чесоточным клещом ещё при жизни;
Черня святое, в сердце запустить
Персты червеобразные… Доколе?! –
Вопрос нериторического свойства…
Покуда чернь, из рода в род плодясь,
Над светочем являет беспокойство,
Ни счастья, ни покоя не видать!..
А воля… Воля есть!.. Но отстреляться,
Тем паче после смерти – мудрено!
Вот и миркуй, историю листая
Литературы русской, хмуря бровь,
Над Соротью бродя, по кромке рая
Земного, где тревожная любовь
Нашла покой – зачем, не понимая.




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 96703 от 18.12.2012

0 | 3 | 1918 | 18.04.2024. 21:46:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрик, а помнишь, конечно помнишь:
всех не перестреляете!!!
говаривали...

:о)bg

Поняв посыл стихотворения, все же не советую "отстреливаться" от чесоточных клещей:) Лучше мазями их... А пули приберечь для зверья покрупнее...

Юрий!
Украинизм "миркуй" (от "міркувати"?) не всем понятный, наверно можно заменить русским "смекай". Что, вполне к.м.к. подходит по стилю последуюшему "хмуря бровь".
А.К.