Под прицелами тревог...

Дата: 16-12-2012 | 20:06:55

Под прицелами тревог
День печалью изнемог
И дождями разрыдался.
В лужах солнечный овал
Звоном капель танцевал
В темпе вальса, в темпе вальса.

Любовался синий дым
Отражением своим,
От огней весны летящий
В устоявшуюся даль,
Где куражился февраль,
Наполняя смехом чащи.

И меня круговорот
От весны к зиме ведёт,
Растворяя постепенно
В океане прошлых лет,
В вязкой суете сует,
Поднимая злую пену.

Не заметны, не видны
Сквозь неё следы вины,
Оставляемые счастьем,
Что баюкало меня,
В сказку яркую маня.
Но исчезло в одночасье.

Дождь кончается, и я –
Под крылом небытия
Трепещу, надеюсь, верю,
Что, врастая в пустоту,
Обретаю чистоту
Как забытую потерю.




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 96664 от 16.12.2012

0 | 0 | 1388 | 20.04.2024. 14:43:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.